В погоне за идеалом / Знаки на фотографиях есть

Кому лениво читать мою историю можете переходить сразу к видео ниже.

Эта история началась вчера (10.01.2014) утром, когда я ехал на работу в "час пик". Мой утренний маршрут пролегает по мосту Кирова туда и обратно. Подъезжая к нему со стороны театра я заметил,что в правой полосе скопилось много машин, а левая практически пустая. Каждый день там езжу, и обычно ситуация точно наоборот. Я перестроился в левую полосу и опережая машины заметил, что они перекатываются через несколько ям поперёк всей полосы. Такие полосы уже давно знакомы автомобилистам. Так вырезают асфальт для его замены. Как ни странно в левой полосе таких дырок не было.

Через несколько минут ехал уже в обратном направлении по этому мосту. Тут тоже заметил такие же полосы в правой полосе. Левая -- ровная.

К этому времени но ул. Замковой скопилось такое количество машин, что на неё не могли въехать с перекрёстка на пл. Свободы. Я сообщил в ГАИ о проблемной ситуации, они пообещали выслать экипаж.

Вечером на этом мосту со стороны театра в правой полосе уже стоял знак 4.2.2. Объезд препятствия слева. 

И все машины чуть медленнее чем обычно, но ехали по правой полосе, пропуская через одну машины из левой. Я порадовался за наше ГАИ, что оно организовало движение в учётом сложившейся ситуации. Про то сколько эта ситуация будет продолжаться и почему она возникла -- это отдельная тема.

Но последовало продолжение истории сегодня утром.

Как обычно еду на работу через этот мост. Подъезжая к нему не вижу знака и мне показалось, что машины в правой полосе ехали по мосту без затруднений. Поехал по правой полосе и в последний момент замечаю, что яма поперёк дороги никуда не исчезла, а просто залита водой. Моментально ко мне возвращается здравый смысл, и я понимаю, что никто в ночь с пятницы на субботу в дождь не будет класть асфальт. Начинаю экстренно тормозить и в зеркало вижу приближающиеся фары Жигулей. Приотпускаю тормоз и обоими передними колёсами въезжаю в эту яму.

С первого раза выехать из неё не получилось. Пришлось переключится на первую передачу, и с пробуксовкой получилось выскочить из неё. Сразу возник вопрос что будет с маленькими машинами типа Матиза.

В итоге, доехав до работы, я увидел ещё несколько машин влетевших в эту яму и решил позвонить в ГАИ. Сообщил им о не обозначенных глубоких ямах в одну из которых влетел. На что получил ответ:
-- Сегодня в 7 утра на место выезжали сотрудники ГАИ. Перед мостом выставлены знаки ограничения скорости и сужения дороги у них в ГАИ есть фотографии знаков, которые можно приехать и посмотреть.

-- Зачем мне ваши фотографии. Я только что проезжал по этому мосту и не видел никаких знаков. Вчерашний знак в полосе исчез. Я "влетел" в яму, из которой не сразу смог выехать.

-- Если у вас есть повреждения. Можете приехать, мы их оформим.

-- Видимых повреждений нет. И я видел ещё несколько машин "влетевших" в эту яму. Ваши действия бесполезны!

-- Спасибо за информацию.

После такого "продуктивного" разговора с дежурным я решил сходить и посмотреть где же эти знаки, о которых мне только что сообщили и почему я их не заметил. (По поводу расстановки знаков "для галочки" будет ещё один пост)

Вот что я увидел при более подробном рассмотрении:
 
Обратите внимание как "колбасит" грузовики.

На столбе висит только временный знак 1.33. Гололедица. 

А под столбом на асфальте лежат знаки 3.24.2. Ограничение максимальной скорости. и 1.23. Дорожные работы.

Получается знаки повесили, сфотографировали и всё. Я не знаю как они оказались на земле, но это многое говорит о том, как их вешали. И это объясняет почему дежурный предлагал подъехать в ГАИ и посмотреть на фото, а не на месте разбираться.

Позвонил ещё раз в ГАИ. Мне сказали, что информация уже передана службе, которая занимается установкой знаков.

В итоге я решил это всё так не оставлять и поставил старый знак в правую полосу. А кто, если не я?
 
Вот лежащие знаки на плитке:

И ещё один общий вид с велящим знаком гололедица:


Хочу ещё обратить внимание, что данную яму на скорости 40 км/ч не проедешь. Тут надо либо скидывать скорость до минимума, либо пролетать её на 60, как это сделали машины на видео.

А ещё. На этом участке нету знака, понижающего скорость и тут можно ехать 60 км/ч.


Upd.  Ещё один момент. Почему возникла необходимость ремонт в данном месте? Если присмотреться, то на видео видна полоса через весь мост. Это стык, на котором должна лежать специальная заглушка. Я не специалист в этом, не знаю как она называется правильно. Так вот она была сломана и в прошлом году это место просто закатали в асфальт.

Ещё в школе на уроках физики проходят, что мост нельзя зафиксировать и он из-за сезонных колебаний температур подвержен деформации. Так вот этот асфальт почти сразу высыпался. Образовались новые дыры. Сам лично видел как во второй половине прошлого года это место 4 раза асфальтировали. Но это нельзя делать! Асфальт всё равно рассыпется! Как таких элементарных вещей не понимают люди, которые работают в этой сфере???!!!
пдд,витебск,знаки Знаки Витебска
  • Leonid, 11.01.2014 10:42 #
    +2
    2
    Эти точечные вырезы асфальта старая история о строительных  идиотах. Они могу спокойно вырезать кучу дырок в пятницу, чтобы в понедельник или во вторник начать укладку асфальта.  Доренко как-то переделал "В России две беды: дураки и дороги" в "В Росии одна беда: дураки, которые строят дороги". К нам подходит по полной.
    ответить на комментарий
  • oligarh, 11.01.2014 10:58 #
    +2
    2
    Какой замечательный по занудству пост. Вчера проехал в том месте замечательно и пофиг на эти дырки. Похоже HighAlev ты настоящий белорус :)
    ответить на комментарий
    • HighAley, 11.01.2014 11:21 #
      +4
      4
      С чем вас и поздравляю. С какой скоростью? В эту яму много машин влетело и последствия этого ещё вылезут. Извините, что нету в данном посте драйва и экшэна, писал как есть.  На бруденшафт вроде те пили, чтобы на ты переходить. А кто такой HighAlev?  
      ответить на комментарий
      • West, 11.01.2014 13:38 #

        А что такое бруденшафт? :-D
        ответить на комментарий
        • HighAley, 11.01.2014 13:39 #
          +1
          1
          ну брудер :)
          ответить на комментарий
      • oligarh, 12.01.2014 00:37 Комментарий удален автором блога.
  • olafusion 11.01.2014 10:59 #

    интересно. а дороги да, дрянь. и в Минске тоже
    ответить на комментарий
    • HighAley, 11.01.2014 11:13 #
      +2
      2
      Самые ужасные дороги в Могилёве
      ответить на комментарий
      • Leonid, 11.01.2014 12:30 #

        Да
        ответить на комментарий
  • West, 11.01.2014 13:36 #

    Еще раз говорю, в нашем ГАИ работают лодыри, бездельники и.. продолжать могу долго. Звонками этому не поможешь. Это проблема в самой системе обеспечения безопасности. Чтобы ее устранить, надо устранить саму систему и создать новую. Чую, что знаки убрали, чтобы машины не скапливались и быстрее проезжали.
    ответить на комментарий
  • HighAley, 11.01.2014 13:43 #

    Быстрее не получится. Я же писал, что сначала всё было плохо, когда знак поставили, стало белее-менее нормально. Но потом его убрали.
    ответить на комментарий
  • codre, 11.01.2014 14:15 #

    Обычно рабочие особо не думают. Им сказали залепить - они залепили. А тот кто должен думать, видимо не думает вообще. Либо залепить 5 раз в год эту конструкцию моста дешевле, чем 1 раз заменить её на новую.
    ответить на комментарий
    • HighAley, 11.01.2014 14:23 #

      Так асфальт рассыпается на второй день при нужных перепадах температур. Так уже было не раз. Будет и в этот.
      ответить на комментарий
  • HighAley, 11.01.2014 14:36 #

    В тему :)))  
    ответить на комментарий
  • agnostic, 12.01.2014 22:06 #
    +1
    1
    Вы молодец! Наверняка если бы я сейчас обучалась вождению - влетела б туда по самое не горюй и инструктор бы врядли помог. 
    ответить на комментарий
Ответить автору поста
HighAley
115 постов
Последние комментарии
Nayana учора ў 21:32
zelenaya учора ў 20:35
Olga-A учора ў 18:34
Olga-A учора ў 18:34
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}