В погоне за идеалом / А увидели ли все причины смерти детей?

Сегодня я прочитал статью Суд по ДТП на бульваре Шевченко. Водитель ответил за ребенка — мужчине дали три года. Я вспомнил ещё одну резонансную трагедию возле школы Минск: возле школы водитель Porsche Cayenne насмерть сбил ребенка.

Хочу провести несколько аналогий в этих двух трагедиях. Обе машины били большими и высокими. У мальчиков не было шансов выжить в обоих случаях. Если при столкновении с меньшими машинами дети падают на капот, то при встрече с такими "дурами", у ребёнка нет шансов и он оказывается под колёсами.

Я уверен, что подобных случаев столкновения с детьми намного дольше. Обычно это обходится выпачканой одеждой, и дети, испугавшись, убегают. У водителя нету возможности их догнать. Я сам лет 7 назад еле успел увернуться от девочки, перебегавшей дорогу на красный свет, только задел её сумку зеркалом. Она убежала. Я же весь оставшийся день находился в шоке. Проигрывал ситуацию в голове вновь и вновь. Сейчас стараюсь ездить предельно аккуратно, особенно в жилых зонах.

Теперь хочу обсудить ещё один, на мой взгляд важный момент, который был упущен в обоих случаях.


Первое, водители не имели желания давить детей. Это принимается как факт и не может быть другого. Второе, дети никогда не побегут под машину, если они её видят. В таком возрасте о самоубийстве не думают.


Теперь, внимание, я не хочу оправдывать водителей, которые задавили мальчиков. Это их вина, но она не умышленна. Давайте представим ту же ситуацию, но без припаркованных машин. Водитель красной Mitsubishi в суде сам признался, что припарковал свою машину. Он её припарковал в нарушение п. 143.3 ПДД. Чем ограничил видимость на данном участке и для водителя, и для пешехода. А особенно для мальчика.


В случае возле школы возле места трагедии стоял автомобиль KIA, который тоже не должен был там находиться и также создавал помеху как водителю, так и ребёнку.

И в том и в другом случае ни водитель, ни ребёнок не имели возможности видеть друг друга. А теперь давайте посмотрим на те же ситуацию без припаркованных машин. Я уверен, что в этой ситуации не было бы ни одной, ни второй трагедии.


По моему мнению водители припаркованных машин в равной степени с подсудимыми виноваты в этих трагедиях и каждый водитель, припарковавшийся перед пешеходным переходом, является потенциальным убийцей, возможно и своего ребёнка. Этот рейд я совершил вскоре после трагедии возле минской школы.

Подумайте над этим, когда в следующий раз захотите остановиться перед переходом, даже регулируемым. Если так хочется нарушить, то проедьте за переход и остановитесь там. В этом случае вы не будете создавать помехи, и у водителя, как и у ребёнка, будет шанс увидеть друг друга и предотвратить трагедию.
дети,пдд,трагедия Знаки Витебска
  • metroblogger, 16.01.2015 13:23 #
    +3
    3
    >> По моему мнению водители припаркованных машин в равной степени с подсудимыми виноваты в этих трагедиях и каждый водитель, припарковавшийся перед пешеходным переходом, является потенциальным убийцей, возможно и своего ребёнка. Согласен с этим на 200 процентов. У меня тоже большая и высокая машина, но если автомобили стоят припаркованными впритык к пешеходному переходу, даже это не спасает. Были в моей жизни случаи, когда от трагедии спасало только то, что я ВСЕГДА притормаживаю перед пешеходными переходами, если обзор ограничен стоящими рядом машинами.
    ответить на комментарий
  • PaulWolf, 02.02.2015 18:00 #

    Когда адвокаты, на основании независимого расследования причин, говорили именно об закрытом обзоре их не слушали. А ведь они были правы. В итоге две сломанных жизни. Ребенка и водителя.  P.S. Я про аварию с поршем.
    ответить на комментарий
Ответить автору поста
HighAley
97 постов
Последние комментарии
Lapka
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}