В погоне за идеалом / Небольшая победа в большой войне за городское пространство

Сразу хочу сказать, что считаю необходимым чётко разграничить всё городское пространство и выделить зоны для пешеходов, автомобилей и велосипедистов. У каждого из участников городской жизни должны быть свои дороги и дорожки. 


 В данном случае задачей было убрать машины с тротуара и дать людям ходить спокойно. А особенно мамам с колясками, детям и велосипедистам. Про это место много писал и я, и @grezov.

А на заднем плане фото видна школа. И опять же по этому тротурару спокойно ездили машины, и совсем не спокойно ходили дети.

 
А здесь машины даже сигналили и ругались, когда им не удавалась меня объехать. А всё ради тени деревьев, в которую день можно поставить машину на весь жаркий день.

 
Возле красного октября порядок навели значительно раньше. Тут уже почти месяц лежат полусферы. Даже не верится что тут было раньше.


Следующим моим пунктом будет переустановка столбиков на перекрёстке улиц Суворова и Янки Купалы.


Я добился, чтобы здесь обозначили пешеходный переход, но этого похоже не достаточно. Машинами всё заставлено из-за того, что сэкономили пару столбиков, поставили их не вдоль проезжей части, тем самым оставив место для парковки.

Ну вот в других городах могут нормально организовать движение по пешеходным улицам.

 
А я объехал все областные города, и только у нас всё почему-то делается через....
городское пространство,тротуар,пешеходы Архитектура Витебска
  • Lapka, 20.06.2016 11:28 #
    +5
    5
    Через "глушитель" все делается. Уровень руководящих работников ниже плинтуса, думать,как процесс, в них не заложено. Есть масса способов организации парковок, пешеходных улиц, но это же работать надо, проще штаны просиживать, изображая бурную деятельность.
    ответить на комментарий
  • PaulWolf, 20.06.2016 14:35 #
    +2
    2
    Супер. Спасибо Вам.
    ответить на комментарий
  • jjbdjjbj4, 20.06.2016 15:43 #
    +1
    1
    Видел сегодня эти клумбы ) удивился по началу зачем и с чего вдруг их поставили ) а дело вот оказывается в чем. Спасибо за доброе дело
    ответить на комментарий
  • cbeta, 21.06.2016 08:50 #

    Спасибо!  Замечательно, что есть неравнодушные люди с изюминкой борьбы    Дочка в эту школу пойдет... Интересно, где теперь все эти автомобили паркуются (возле обувных фабрик)?..
    ответить на комментарий
    • HighAley, 21.06.2016 10:08 #
      +1
      1
      Есть хорошая и большая парковка внизу возле зоны отдыха. Сейчас все машины там стоят.
      ответить на комментарий
      • cbeta, 21.06.2016 10:10 #

        Супер! Там как раз она свободна в рабочее время в будни..
        ответить на комментарий
Ответить автору поста
HighAley
94 поста
Последние комментарии
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}