В погоне за идеалом / Потому что у нас ГАИ такое 8: добить пешеходов

Я думал, что уже закончил серию постов с таким названием, но нет. Наше ГАИ не дремлет и даёт всё новые поводы для них.

Количество знаков в городе становится всё больше. Когда в развитых странах стараются от них избавляться или делать их меньше, чтобы они не засоряли визуальное восприятие города, а нас придумывают новые. Сколько вы видите знаков на фото и какой знак меня заинтересовал?


Ну, точнее это был не совсем знак, а "светоотражающие фоновый щит". После череды наездов на пешеходов ГАИ решила принимать серьёзные меры для исправления ситуации. Об этих щитах ГАИ рассказывало на телевидении, про них писало СМИ

 

Но дело в том, что щиты эти должны были ставить за пешеходным переходом, чтобы на его фоте был виден силуэт пешехода. И что же я сегодня увидел на ул. Богдана Хмельницкого. Бело-жёлтые щиты стоят на столбах перед пешеходным переходом. По следам видно как ходят люди.

 
Но это ещё не всё. Не смотря на то, что здесь детская больница, областная стоматологическая поликлиника, поликлиника им. Ленина и потоки людей идут с утра до вечера, ГАИ умудрилось так накосячить. Более того, эти светоотражающие щиты при таком расположении, создают световой шум. И таким образом только ухудшает видимость пешеходов.

 
Более того этот щит добавили на один столб со знаком, который разрешает парковку прямо на пешеходном переходе. Прямо два косяка на одном столбе. Это уж слишком!

UPD: Позже обнаружился ещё один интересный момент по поводу этих щитов.
гаи,дорожные знаки,пешеходные переходы Знаки Витебска
  • vv, 27.03.2018 13:56 #

    дурак на дураке и дураком погоняет...
    ответить на комментарий
  • Leonid, 27.03.2018 14:26 #

    Но дело в том, что щиты эти должны были ставить за пешеходным переходом, чтобы на его фоте был виден силуэт пешехода.  
     Это в каких-то нормах написано?  Ты реально считаешь, что этот щит должен ставится чтобы на его фоне был пешеход виден? Ок. Стоит 5 пешеходов и заслоняют весь щит. Или будет по-другому? Щит такой ставится, чтобы водитель за 50-100 метров был предупрежден ярким знаком о том, что там переход и был внимателен, а не чтобы "осветить" пешехода. Для этого надо освещать весь переход.
    ответить на комментарий
    • HighAley, 27.03.2018 14:36 #

      Лёня, ты какую-то чушь пишешь. Инфу по ссылке смотрел? 
      Щит, расположенный у края проезжей части за «зеброй» по ходу движения автомобиля, должен, по замыслу витебской ГАИ, подсветить силуэт пешехода и облегчить водителю обнаружение человека в темной одежде, собирающегося переходить улицу
       
      Щит такой ставится, чтобы водитель за 50-100 метров был предупрежден ярким знаком о том, что там переход и был внимателен, а не чтобы "осветить" пешехода. Для этого надо освещать весь переход.
      С чего ты это взял? Сам придумал?
      ответить на комментарий
      • Leonid, 27.03.2018 14:40 #

        я лишь рассуждаю с точки зрения водителя. Мне важнее увидеть личшее обозначение перехода и быть там внимательнее чем рассуждать у тела сбитого пешехода был виден его силуэт или нет. А то, что в статье написано меня мало интересует. Важно чтобы этот знак подсвечивал наличие перехода.
        ответить на комментарий
        • HighAley, 27.03.2018 14:51 #

          Можно я оставлю это без ответа...
          ответить на комментарий
          • Leonid, 27.03.2018 14:53 #

            кто-бы сомневался )
            ответить на комментарий
            • vityaz77, 27.03.2018 21:02 #

              Парни, есть более действенное средство. В Вильнюсе пешеходные переходы подсвечиваются точечно, т.е. кроме  "общего" освещения, есть "местное". Выглядит со стороны водителя просто отлично. Но у нас же свой, высокоинтелектуальный путь решения этой проблемы. Берем бэушные знаки, .....  Вот эти, решения на коленках, в отсутствии финансирования, это полный капец.
              ответить на комментарий
  • PaulWolf, 28.03.2018 13:03 #
    +1
    1
    Этот полосатый знак как мертвому .... Он должен быть как минимум высотой 1 метр и шириной 2-2,5 метра. Объясняю свою точку зрения: На его фоне должен быть виден как силуэт одного ребенка, так и силуэты группы людей, чтобы они не заслоняли весь щит.  А то что тут висит это так для галочки. P.S. Вот так и живём    
    ответить на комментарий
Ответить автору поста
HighAley
109 постов
Последние комментарии
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}