В погоне за идеалом / Война за свежие продукты продолжается

Это ещё только начало открытых действий. Я вижу, что тема продуктов задела многих. Продолжаем.

Сегодня ещё раз зашёл в магазин Копеечка (я в начале по ошибке назвал его Брусничкой, но всё это один Евроопт). И сделал ещё несколько фото. Есть продукты, которые невозможно повторить.

 
Между фотографиями 37 часов, срок годности 12 часов.

 
По вечеров 21 числа меня убеждали, что продукция приготовлена в 15:00. То есть, если верить продавцам, чему я не склонен, то на момент второго фото этим "тюльпанам" уже 44 часа.

А теперь самое интересное -- рулетики.

 
Найдите 10 совпадений.

 
Я нашёл 9, найдёте десятое?

Эти рулетики за 1,5 суток почти не изменили свой цвет. Внимание вопрос: сколько же лежали те - обветренные?

 
А апельсинчики одинаковые найдёте?

 
А теперь задачка посложнее: есть ли на этих фото одни и те же блюда? 


Вы всё ещё будете утверждать, что это не так уж и страшно, когда подделывают дату производства? А дата производства стояла сегодня 23.06 в 9 утра.

Сколько лежат котлеты определить не получилось.

Я один, а магазинов с такими нарушениям много. Я видел подмены ценниками минимум в 5 разных магазинах. Я уверен, что так обманывают покупателей в каждом магазине.

А теперь просьба к вам. Просто сделайте фото одной и той же витрины через день-два и сравните их. Я думаю, нет я уверен, в найдёте на них не одно совпадение. И обратите внимание на дату производства. Думаю она будет разная.

И я не только пишу здесь. Информация уже ушла в РОВД и в Управление торговли. В понедельник ещё уйдёт в Санэпидемстанцию.
продукты питания,срок годности,просрочка Пища
  • HighAley, 23.06.2018 21:44 #
    +2
    2
    Если не могут продать, пусть отдадут в питомник собакам на корм.
    ответить на комментарий
    • ledi-N, 23.06.2018 21:51 #
      +3
      3
      Не хотелось бы Вас расстраивать, но будет сложно доказать, что это одни и те же ,например, тюльпанчики. А пока, санстанция отреагирует на сигнал, рулетики перекрутят на начинку для пирожков, которые заметьте, могут и продаться за 3 положенных часа.И будут по бумажкам найсвежайшие. Или котлетки к бизнес-ланчу сделают.. Собакам не светит..
      ответить на комментарий
      • HighAley, 23.06.2018 22:04 #
        +1
        1
        Всё уже зафиксировано. И однозначно видно, что они одинаковые. На всех фото есть метки времени и GPS координаты. Так что от меня не отвертятся.
        ответить на комментарий
        • ledi-N, 23.06.2018 22:23 #
          +1
          1
          Все относительно), мне например , явно не видно, ну и по моему , фото не на служебную камеру не сильный аргумент.. Даже если и не отвертятся, в чем я сомневаюсь, это капля в море, этот бизнес годами крутит свои мясорубки и делает из овна конфетки кулинарии, и будет крутится дальше.. Надо менять систему, подход к продажам и мат.ответственности за не реализацию, да и сан.нормы пересматривать , а так .. давайте честно, если бы Вы работали продавцом и из вашей, без того не большой з.п. высчитывали деньги за нереализацию этих рулетеков, как долго бы Вы кормили собак ими в ущерб своим детям? Поэтому, лучшая борьба - это игнор продукции производителя, которому не доверяешь.
          ответить на комментарий
          • HighAley, 23.06.2018 22:39 #
            +2
            2
            А что такое служебная камера? Мои слова -- аргумент. Плюс они подкреплены фото, чтобы меня не обвинили в лжесвидетельстве. Плюс камеры в магазине, которые всё это видели. Я бы не работал в таком магазине. Пока одни говорят о том, что надо то, надо сё. Я делаю.  
            ответить на комментарий
            • ledi-N, 23.06.2018 23:05 #
              +1
              1
              На камерах магаза не видно, одни это продукты или нет. Служебная фото - это камера оперативника, с разрешением на видеосъемку . Вы предупреждали , что ведете запись?  В общем, пусть этим занимаются юристы торговой сети,. А про не работал бы в таком магазине - смех и только.. В стране ,где на рынке труда полная опа перебирать особо не приходиться. Да и все магазины делают одно и тоже.. Да делайте на здоровье, как грицца чем бы дитя не тешилось)). Я свою энергию на борьбу с ветром не привыкла тратить, игнор производителей, к которым нет доверия и домашнее питание залог здоровья меня и моих нервов и всей семьи.. Каждому свое.. Вы еще рейды в кафе сделайте, там тоже много чего вкусного). Буду с интересом следить за развитием событий. Без сарказма если что.
              ответить на комментарий
              • HighAley, 23.06.2018 23:14 #
                +7
                7
                Я уверен, что через несколько статей ваше мнение о ситуации изменится. Не надо много писать на разные темы. Получается обо всём и не о чём. Я могу по каждому вашему предложению дать развёрнутый ответ. Жаль, что большинство людей живёт у нас по принципу "моя хата с краю". Если бы у нас было активное гражданское общество, то и проблем всех этих не существовало бы. Пока вы сидите дома, другие творят беспредел. А что не так с кафе? Я там не видел такого массового беспредела. У меня хватает проблем в работе. И сейчас эта проблема не единственная. Вот только на всё времени не хватает. Не уж то интереснее дома сидеть, чем изменять нашу страну и город к лучшему?
                ответить на комментарий
                • ledi-N, 23.06.2018 23:28 #
                  +1
                  1
                  Вы знаете, это не первый Ваш пост, который я читала. Они все о борьбе , о нарушениях, поисках виновных и т.д... Это Ваш стиль жизни, имеете полное право. Не осуждаю. Некоторые Ваши темы поддерживаю. Вот только ,что-то я ,особо, не заметила особых изменений к лучшему ,ни в городе, ни в стране.. Мир по прежнему жесток .. А вот, что мне интереснее и где мне сидеть, и как писать - это мое личное право, и уж позвольте мне им воспользоваться. Мой дом - моя крепость Я не подвержена идеям идеализма.. мне милее реализм, и за обветренный рулетик, я на улицу с протестом не выйду. Моя гражданская активность проявляется в ином, мирном русле..  За сим откланиваниваюсь). P.S. Если Вы не видели - это не значит , что этого нет.
                  ответить на комментарий
                  • HighAley, 23.06.2018 23:57 #

                    Мне вот нравятся такие комментарии: 
                    Вы еще рейды в кафе сделайте, там тоже много чего вкусного).
                     
                    Да делайте на здоровье, как грицца чем бы дитя не тешилось)).
                     А потом так раз 
                    А вот, что мне интереснее и где мне сидеть, и как писать - это мое личное право, и уж позвольте мне им воспользоваться. Мой дом - моя арепость
                     Так что не так с кафе?
                    ответить на комментарий
  • polunoch, 23.06.2018 23:47 #
    +3
    3
    мда... таким образом "тюльпан из свинины" превращается... превращается... в "букет микрофлоры"...  
    ответить на комментарий
  • Elem, 24.06.2018 08:55 #

    Если на "тюльпанчиках" сомневалась, то рулетики победили. Удачи!
    ответить на комментарий
  • Morgenstern, 24.06.2018 09:28 #
    +5
    5
    Да всё очевидно...что и требовалось доказать. Уверена, что так везде или почти везде.  Скажите, а к какому результату Вы стремитесь? Я вижу основную проблему в том, что остается нерешенным вопрос - кто будет платить за нереализованный вовремя товар. Продавец из своей и так небольшой зарплаты? - нет, иначе на эту работу никто не пойдет. Владелец бизнеса - как бы не хотелось в это верить, но нет  , бизнес создают для получения прибыли, тем более что в нашей стране рисков и без того хватает.  В тех странах, где подобные продукты идут в утиль, ценообразование включает в себя гораздо больший процент утилизации, чем у нас. В конечном счете за всё платит покупатель, и это кстати правильно. А у нас даже этого сделать не могут из-за особенностей законодательства в части ценообразования, у нас же социальное государство...а увольнение парочки сотрудников магазина это не решение проблемы(.
    ответить на комментарий
  • alinatvo, 24.06.2018 09:51 #

    О том, почему так происходит. Во-первых, есть особые требования к витрине. Каждый день заведующая должна фотографировать витрину в разное время и фото отправлять в центр, поэтому, даже когда не совсем целесообразно выставлять полную витрину - они обязаны это сделать. Во-вторых, сложно угадать сколько продукции вы пропустите сегодня, поэтому ведётся это всё дело из расчёта праздничных/выходных/будних дней и с учётом времени, т.е. логично, что в обед больше покупают ГП, чем в любое другое, поэтому на это время и заготавливают по полной.  А вообще, смотрю, что витрина красивая, как говорится, "не подкопаться", но если она заполняется раз в 3 дня - то это уже проблема. Почему бы не пораставлять тары в шахматном порядке и заполнить их "на донышке", если "голый" день? Не понимаю.  Вы из какого города? Кошмар, у нас такого нет. Я работала и в Евроопте, и в Алми, и в Белмаркете, но у нас только считанные разы не получилось распродать продукцию, которую пропустили утром (простите, что так поступили, но никому платить не хотелось). 
    ответить на комментарий
  • ushachy, 24.06.2018 21:16 #
    +1
    1
    Тот, кто покупает продукцию кулинарий, отделов собственного производства сетей, пр. полуфабрикаты (пельмени и т.д.) - априори жертва. Хреново только то, что этих утырков потом лечат за счет нормальных людей. А в целом торговля в этом случае выполняет селективную функцию ;)
    ответить на комментарий
    • HighAley, 24.06.2018 21:20 #
      +1
      1
      Грубо. Категорически не согласен.
      ответить на комментарий
      • ushachy, 24.06.2018 21:23 #

        С чем не согласны? С тем, что т.н. "полуфабрикаты" в массе своей изготавливаются из той просрочки, которую не удалось продать как полноценный продукт? Или с тем, что в т.н. "колбасе" мяса не может быть просто математически?
        ответить на комментарий
        • HighAley, 24.06.2018 21:28 #
          +1
          1
          Это пустой трёп. Можно конкретные факты? Хотя тут надо не факты, а доказательства массовости.
          ответить на комментарий
          • ushachy, 24.06.2018 21:36 #

            Какие факты? ТУ по изготовлению рулетиков из залежалой курицы? :)
            ответить на комментарий
    • Bosco, 24.06.2018 21:45 #
      +5
      5
      Как ни почитаешь такие комментарии, так кажется, что пишет главный налогоплательщик всея Беларуси, который миллионы долларов вносит в казну и потому типа решает кому лечиться, а кому сразу ползти в морг, а на деле, обычно, оказывается максимум единый налог. И то раз в квартал.
      ответить на комментарий
      • ushachy, 24.06.2018 22:03 #

        Надо понимать, я имею дело как раз с типичным потребителем кулинарной просрочки ;) Значит насчет селективной функции - все в масть :))))
        ответить на комментарий
        • ledi-N, 25.06.2018 04:40 Комментарий удален автором блога.
  • zelenaya, 24.06.2018 21:30 #

    https://people.onliner.by/2016/06/13/retail-6 Уже не свежО. Это было, есть и будет. Максимум чего можно добиться - показательная порка на 2 дня. А эта ссылка спешиал фо сотрудники кулинарии, которые считают что клиенту все кажеццо)) https://people.onliner.by/2018/02/27/maxima
    ответить на комментарий
    • HighAley, 24.06.2018 22:13 #

      Я знаю про это. Но это всё не значит, что с этим не надо бороться, и у кого-то может что-то получится. Может и у меня что-то получится.
      ответить на комментарий
      • zelenaya, 24.06.2018 22:17 #

        Так я ж не отговарива́ю совершенно:)
        ответить на комментарий
        • HighAley, 24.06.2018 22:36 #

          Я понимаю. А я постараюсь,чтобы это была порка не на два дня.
          ответить на комментарий
  • june-V, 24.06.2018 22:40 #
    +3
    3
    Не скажу ничего нового, если предположу, что борьба будет иметь победы небольшого, тактического характера. Если производитель или продавец больше завязан на соображениях экономической целесообразности, а не репутации, то расшевелить его будет трудно. Для этого нужно то же гражданское общество в потребительской его части.   Помнится, когда-то существовала газета под названием "Частная собственность" (минская, кажется). Издание специализировалось на обзоре товаров, мониторингом цен на рынках, обзором примеров подделок брендов и т.д.. Вообщем, на нашей потребительской культуре. Да, сейчас есть тот же "Онлайнер" и т.п.. Но нет мощного, авторитетного издания, которое специализировалось на культуре потребления. Обзор товаров (новинки на рынке, ассортимент, качество и т.д.), ведение рейтинга отдельных магазинов и торг. сетей, анализ качества товаров, услуг с плотным взаимодействием с потреб. сообществами, юристами и экспертами. Поле это особо не паханное).
    ответить на комментарий
  • elina, 25.06.2018 06:09 #
    +1
    1
    Отпишутся, как всегда. Эту систему не разрушить. Я боролась-боролась, проверки присылала в один отдельно взятый магазин. Проверки уходят-ситуация повторяется. Жить под магазином, снимая всё на камеру,... как говорится, жить некогда.
    ответить на комментарий
    • HighAley, 25.06.2018 10:06 #

      Тут нужен немного другой подход. Пока без подробностей.
      ответить на комментарий
Ответить автору поста
HighAley
115 постов
Последние комментарии
Nayana учора ў 21:32
zelenaya учора ў 20:35
Olga-A учора ў 18:34
Olga-A учора ў 18:34
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}