В погоне за идеалом / Дорожкини плюют на обочины, а следовательно и на людей

Сегодня хочу передать привет городским службам. которые занимаются обслуживанием дорог. Хотя так говорить не корректно. Они обслуживают проезжие части и то с горем пополам.

Для примера вот заявка на сайте 115.бел с просьбой заделать ямы.

 

 И что мы видим в ответе от ГП "Гордормост"?

Это обочина. 

Это всё, что они соизволили написать. И что, что это обочина? На сайте Гордормост написано прямым текстом: "текущий ремонт дорог" и "текущее содержание городских улиц". 

Но почему-то Гордормост забывает, что обочина -- это часть дороги. Почему их не волнует, что люди которым по ПДД положено передвигаться по обочине, но они не могут это сделать и вынуждены выходить на проезжую часть рискуя своей жизнью? На ГАИ в этом случае тоже надеяться не приходится, они могут только пешеходов без фликеров штрафовать в таких ситуациях.

 
Теперь ещё один вопрос. Уже к ДРСУ 144. Которые также выполняют ямочный ремонт не думая головой. Почему мне, не специалисту, понятно, что яма на обочине, в которой скапливается вода, является причиной повреждения асфальта. Почему дорожники этого не видят? Сколько денег можно было сэкономить, если бы они своевременно устранили причину? Что проще: заложить асфальт или подсыпать песка?

 
А вот эта лужа стала причиной ямы на проезжей части, которую закладывали целыми кирпичами. Несколько месяцев в неё влетали незнающие, автомобилисты. Один раз мне под колёса, чуть не упал велосипедист именно из-за этой ямы. её заделали. Но опять же вопрос эффективности.

Практически вся наша система власти работает неэффективно. С одной стороны у них никогда нет денег, с другой -- деньги выбрасываются на ветер, или в лужи...

На следующей неделе обращение с этими фото уйдёт в облисполком. Пусть они сами разбираются кто и что должен делать. Хотя я почти уверен, что они из этого вывод сделать не смогут.
дороги,обочины,гордормост,дрсу,ремонт Знаки Витебска
  • vv, 21.07.2018 15:44 #

    да там смело можно каждого второго пересажать/уволить, то за вредительство, то за не соответсвие занимаемой должности или халатность
    ответить на комментарий
Ответить автору поста
HighAley
116 постов
Последние комментарии
natchen учора ў 17:11
Ayrlily учора ў 15:46
Lapka учора ў 15:21
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}