В погоне за идеалом / Ни одного знака, как работа ГАИ приводит к ДТП

После написания Почему машины падают в ямы? я поехал смотреть что же там сейчас со знаками и ограждениями. Думал, что может исправятся. Не будут просто так в СМИ заявлять, что все знаки установлены как надо. Как надо я уже писал.

 
Так вот. Ни одного знака, предписывающего покинуть полосу перед место работ я не увидел. Ни одного направляющего устройства, которое бы направило поток в нужную полосу нет. Есть знак "Объезд препятствия слева" на тротуаре.

Нет. вы просто подумайте. Знак, который должен стоять перед препятствием на проезжей части и показывать направление объезда, висит на столбе на тротуаре. При этом на самой дороге ничего нет.

Знак "Конец полосы" стоит, но это информационный знак. Он говорит о том, что полоса вот-вот закончится, но сам знак не является признаком конца полосы.


Есть такое понятие "линия отклонения траектории", которая должна длиться 10 метров вдоль проезжей части при отклонении всего на один метр. Это при скорости 40 км/ч. То есть при отклонении на 6 метров, а ширина двух полос там примерно 6-7 метров, линия из конусов или других направляющих элементов должна начинаться за 60 метров до места работ.

Как вы думаете, при наличии такой линии, могла ли хоть одна машина влететь в прозрачный забор или в яму? Я думаю нет. Для этого и был написан ТКП, который не соблюдается и не контролируется ГАИ.

Вот видео моей поездки, через 2,5 часа после его съемки в забор влетела ещё одна машина.

 
гаи,ограждения,дорожные знаки Знаки Витебска
  • vv, 25.08.2018 10:50 #
    +1
    1
    да чего тут говорить, дорожные работы организованы целиком и полностью неверно, повреждено имущество и человеческая жизнь была подвержена опасности, например дети дакого падения могли и не пережить. Дорожники должны полностью возместить материальный и моральный ущерб, а виновных уволить по статье + как минимум административное наказание.
    ответить на комментарий
  • Lea, 25.08.2018 11:01 #

    беспредел, конечно. всем всё равно. кроме вас вот
    ответить на комментарий
  • Zveroboy, 26.08.2018 21:47 #
    +1
    1
    ай..ну их криворученькия..воришки .  Меня всегда удивляло в хронике европейских городов. Во тут. Гамбург бомбили беспощадно, многие дома снесены начисто. А дорожное покрытие улиц и автобанов настолько прочное, что ни ямок, ни трещин от бомб и снарядов нет. Сделано на совесть для людей.  
    ответить на комментарий
  • jjbdjjbj4, 27.08.2018 16:29 #

    Надо в сми больше это освещать , странно вот что у нас в новостных организациях не делятся записями блогеров 
    ответить на комментарий
    • HighAley, 27.08.2018 16:52 #

      На онлайнере видео моё запостили.
      ответить на комментарий
Ответить автору поста
HighAley
117 постов
Последние комментарии
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}