Остановить экологический геноцид

Вы наверно читали новость о начале строительства Гиппо. Я всё-таки добрался до этой темы и изучил документы. У меня просто нет слов... Я брался за голову, изучая и другие отчёты об Оценке воздействия на окружающую среду (ОВОС), проекты и даже Генпланы. Я читал по глухарей и тетеревов в обсуждении застройки ул. Труда, наблюдал тупое копирование Википедии со всеми ударениями и сносками про Наполеона и других личностей. Всё это продолжается.

Вот мои мысли по поводу строительства Гиппо, которые я отправил в рамках общественного обсуждения и ещё на пару адресов.

1. Почему строительство нового…

экология,исторический центр,гиппо,овос Архитектура Витебска

Маразм крепчал или с больной головы на здоровую

Я уже не один год пишу посты по ПДД, работе ГАИ и всему, что с этим связано. После моих обращений, иногда не с первого раза, по в городе сняли/поставили десятки дорожных знаков, светофоры, разметку и полусферы. Смысл в том, что у ГАИ и государства какое-то своё видение мира. И с ними очень сложно бороться и достучаться до них.

Я не раз поднимал тему безопасности детей на дорогах и во дворах:


гаи,минск,дтп,трагедия,авария Знаки Витебска

Дорога = проезжая часть

Практически каждый день появляются новости о сбитых пешеходах на дорогах страны. По пешеходам я нашёл статистику только по г. Минску. За 2016 год в результате наезда не пешеходов погиб 21 человек. Всего в ДТП погибло 39 человек Это более половины погибших в ДТП. Теперь возьмём статистику по всей стране. В 2016 году в ДТП погиб 581 человек. Если взять ту же пропорцию, то получится 312 человек. Я думаю, что по республике процент погибших пешеходов значительно больше. Теперь я хочу поделиться своими мыслями о причинах этих трагедий.

дороги,сравнение,пешеходы Знаки Витебска

Увидеть Париж и ...

Посчастливилось мне побывать в Париже. Первое, что меня поразило – это аэропорт Шарля де Голля. Это второй по размерам аэропорт Европы после аэропорта Хитроу. Поразила меня загруженность аэропорта. Мало того, что мы приземлялись параллельно с ещё одним самолётом, так, пока мы выруливали с полосы, взлетело и село ещё около десяти самолётов.

париж,франция,путешествия Путешествия

Теперь изменить свой город к лучшему может каждый

Всем привет. Не смотрите, что я долго не писал. Я не пропал. Борьба за лучший мир продолжается.
В городе всё таки сняли знаки, о которых я писал в посте Потому что у нас ГАИ такое 7: С правого ряда налево, с левого -- направо. После очередного обращения ГАИ поняли свою ошибку.

Ещё закинул им несколько мыслей по разметке в городе. Пока пусть переваривают. Может об этом напишу позже.

По идеальному жилью: его я в Витебске не нашёл и... Теперь я сельский житель. Вы не представляете на сколько загазованный воздух в городе, и как это чувствуется уже после пары дней на природе. 

Сейчас я весь в ремонте…

жэу,гаи,природа

Витебск - самый зелёный город Европы, ради всего святого

Помните как я писал про парки разных городов нашей станы Парки Беларуси? И вот оказывается, что всё это враньё. 

именно Витебск -- один из самых зеленых городов Беларуси, да и Европы в целом.

Так пишут в одной из статей про наш город. А статья эта призвана защитить строительство Софийского собора от ... собачников. И называется она Витебские собачники против Софийского собора.

После того, как жители города дали отпор желающим вырубить часть парка в центре города, началось давление в информационной сфере. Это "русский мир" наступает. Этим людям не чуждо ничто ради их цели. Они могут придумать…
русский мир,беларусь,софийский собор Архитектура Витебска

Германия: Deutsche Bahn -- это просто космос

После поездки в Германию у меня скопилось столько впечатлений, что не передать в одной статье. Самое первое , с чем я столкнулся в Германии -- это из железная дорога. Она меня поразила на столько, что ей стоит уделить особое внимание.

Началось все с покупки билетов. Да наша Чыгунка тоже на высоте, но ещё есть заморочки как с покупкой билетов, так и с электронной регистрацией. Как же это происходит в Германии. Билет я покупал сидя дома за компьютером. Мне надо было купить билеты их аэропорта Ганновера до Галле и обратный билет, только в Аэропорт Франкфурта. В одну сторону расстояние было более…

германия,железная дорога,deutsche bahn Путешествия

Маршрутка на встречке. Дело засекречено.

Наверно помните и читали про маршрутку, которая решила объехать пробку (да не было там пробки) по встречке через двойную сплошную.


В кратце напишу, что ГАИ засекретило это дело, нарушая все возможные законы. И в итоге после обращения в прокуратуру ГАИ…

гаи,произвол,встречка,разбор Знаки Витебска

Впереди птичьи выходные

Хочу написать про мероприятия, которые будут проходить в эти выходные. Будут они и в Витебске, и в Минске и в других городах и деревушках нашей страны и не только.

 

Самое большое мероприятие -- это Европейских дни наблюдения за птицами…

птицы,birdwatching,экскурсия Природа вокруг нас

Опасно для жизни!

Кто постарше, должен помнить фильм "Опасно для жизни!". По ссылке можно посмотреть этот фильм. Так вот, со мной случилась почти аналогичная ситуация.

 
Напомнила мне об этом случае статья про минского таксиста. Вот я и решил рассказать, как это было у…

гаи,кабель,обрыв,вырубка,собор,деревья Знаки Витебска
HighAley
118 постов
Последние комментарии
annett
annett
zelenaya учора ў 23:10
Elena-Leopold учора ў 20:16
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}