Германия: Deutsche Bahn -- это просто космос

После поездки в Германию у меня скопилось столько впечатлений, что не передать в одной статье. Самое первое , с чем я столкнулся в Германии -- это из железная дорога. Она меня поразила на столько, что ей стоит уделить особое внимание.

Началось все с покупки билетов. Да наша Чыгунка тоже на высоте, но ещё есть заморочки как с покупкой билетов, так и с электронной регистрацией. Как же это происходит в Германии. Билет я покупал сидя дома за компьютером. Мне надо было купить билеты их аэропорта Ганновера до Галле и обратный билет, только в Аэропорт Франкфурта. В одну сторону расстояние было более…

германия,железная дорога,deutsche bahn Путешествия

Маршрутка на встречке. Дело засекречено.

Наверно помните и читали про маршрутку, которая решила объехать пробку (да не было там пробки) по встречке через двойную сплошную.


В кратце напишу, что ГАИ засекретило это дело, нарушая все возможные законы. И в итоге после обращения в прокуратуру ГАИ…

гаи,произвол,встречка,разбор Знаки Витебска

Впереди птичьи выходные

Хочу написать про мероприятия, которые будут проходить в эти выходные. Будут они и в Витебске, и в Минске и в других городах и деревушках нашей страны и не только.

 

Самое большое мероприятие -- это Европейских дни наблюдения за птицами…

птицы,birdwatching,экскурсия Природа вокруг нас

Опасно для жизни!

Кто постарше, должен помнить фильм "Опасно для жизни!". По ссылке можно посмотреть этот фильм. Так вот, со мной случилась почти аналогичная ситуация.

 
Напомнила мне об этом случае статья про минского таксиста. Вот я и решил рассказать, как это было у…

гаи,кабель,обрыв,вырубка,собор,деревья Знаки Витебска

Результат обращения или жизни детей градостроителей не интересуют

Я на днях вернулся из поездки в Германию. Вот один из дворов, который я посетил. Там была тишина и спокойствие. Летали птички. Так и хотелось посидеть подольше в этом дворе.

 
А с обратной стороны дома кипит жизнь. Даже и не скажешь, что этот дом стоит…

дети,двор,проект,общественное обсуждение Архитектура Витебска

Открытое обращение по проекту в районе «Восточный»

В Витебске начинают планировать ещё один квартал. Не знаю почему забыли про новый район Лучёса. Хотя предполагаю. Скорее всего посчитали сколько будет стоит подвести туда все коммуникации. Поэтому сейчас заполняют городское пространскво ближе к центру. Тут строить дешевле, а продать можно дороже.

Этот район не совсем в центре, но под снос идёт частная застройка. А обращени моё как отца двух замечательных дочерей будет следующим:

Каждый год во дворах домов происходят ДТП с участием детей. Некоторые из них со смертельным исходом. Основная причина данных происшествий -- планирование дворового…
двор,городской проект,общественное обсуждение Архитектура Витебска

А вы играете в Pokémon Go?

Удивляюсь, что на блогере до сих пор ни слова про покемонов. Про эту игру написали уже все, даже Витебский курьер.


Это очередная игра от создателей Ingress. Про который уже не раз здесь писали. Эта игра собрала в прошлом году в Витебске 60 игроков со…

игры

Небольшая победа в большой войне за городское пространство

Сразу хочу сказать, что считаю необходимым чётко разграничить всё городское пространство и выделить зоны для пешеходов, автомобилей и велосипедистов. У каждого из участников городской жизни должны быть свои дороги и дорожки. 


 В данном случае задачей…

городское пространство,тротуар,пешеходы Архитектура Витебска

Парки Беларуси

В мае я объехал всю Беларусь за 5 дней. Побывал во всех областных центрах и в Бобруйске. Погулял по паркам. Посмотрел на местные достопримечательности. Заглянул в некоторые кинотеатры и фастфуды. Посмотрел, как организовано дорожное движение, в каком состоянии дороги. И стало мне грустно.

Витебск самый отсталый практически по всем пунктам. В этом посте я затрону парки.

Больше всего я был в Гродно. Был там 2 дня. Раньше мне не приходилось бывать в этом городе, поэтому запланировал на него больше времени.

Сразу надо сказать про Гродненский зоопарк. Он просто супер. При достаточно ограниченной…

парки,лесопарки,природа,птицы,экология Природа вокруг нас

Маршрутчик - убийца детей

Витебск, ул. Ленина. Водитель маршрутки с пассажирами, среди которых были дети выехал через двойную сплошную на встречную полосу движения для объезда небольшого затора.

 
Поток медленно, но двигался.


На видео ничего интересного нет. Просто констатация…

встречка,маршрутка Знаки Витебска
HighAley
112 постов
Последние комментарии
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}