В поисках идеального жилья

На фоне обвала рынка жилья решился я на улучшение своих жилищных условий. Цены на жильё упали, соответственно и разница, которую надо доплатить при обмене тоже значительно упала. Сейчас основные операции на рынке жилья -- это обмен. Те кто хочет продать недвижимость либо задирают ценник, либо уже не продают.

жильё,строительство,витебск,недвижимость Архитектура Витебска

Birdwatching 2016. Spring

Вот и наступила та пора года, когда все рванули на дачи и шашлыки. Я тоже поехал на дачу. Быстро сделав всё необходимое, взял фотоаппарат и поехал фотографировать птиц. Сейчас у птиц очень интересный период, когда они ищут места для гнезд и строят их.

Ещё по пути на дачу несколько раз останавливался, чтобы сфотографировать парящих хищников.

Это были часто встречающиеся у нас болотный лунь (Circus aeruginosus)

птицы,birding Природа вокруг нас

ОНТ извинилось за графики с пенсионным возрастом

Эти графики, наверное, облетели весь мир.

 
Исходное видео с официального канала ОНТ на Youtube удалено, но оставил копию (кого интересует, могу её предоставить).

Меня этот факт очень сильно разозлил, и я написал официальное обращение в Комитет…

онт,телевидение,пропаганда

В продолжение тем миллионных жировок.

Уже почти утихла волна недовольств новым тарифам услуг ЖКХ. Самый главный тариф за тепловую энергию, который составил 854 710.3 руб. за 1 Гкал. Мы платим из которого население платит всего 133 417.0 руб. Это всего 15.6% от полной стоимости. Нам грозят 100%  оплаты отопления. Хотя один мой знакомый юрист утверждает, что мы и так оплачивает полную стоимость, только не напрямую, а через налоги и бюджет (он мне много рассказывает, есть материал уже не на одну статью на тему ЖКХ). А эти деньги могли пойти на строительство детских садов, поликлиник и много другого. Но на это уже денег нет.

жкх,тарифы,тепло,теплопотери

Разогнать к чертям этих ИП!

Что я думаю о наших индивидуальных предпринимателях можно догадаться из заголовка. Это касается не всех предпринимателей. Я принимаю ИП в качестве реально индивидуальных предпринимателей. Это может быть перевозчик со своим бусом, мастер по ремонту стиральных машин, компьютеров и т.п. Но, когда это торгаши на рынке, у которых ещё работает куча людей в подчинении, это уже не не ИП.

Как же я не люблю ходить по нашим торговым рынкам, заполненных этими торгашами. Хотя сейчас ходить стало намного приятнее :) У меня после общения с такими ИП остаются одни негативные эмоции. Они не хотят ничего делать…

ип,интернет-магазины Финансы поют...

ГАИ: Чтобы +20 не вылилось в +100

Вчера прошёл слух про отмену наказания за превышение скорости до +20км/ч.  Это преподносят как либерализацию КоАП и желание "способствовать установлению взаимопонимания между сотрудниками ГАИ и водителями и в целом снизит нарекания на работу милиции".

Это происходит в то время, как во всём мире борются за жизни людей и безопасность переходов. Сейчас в Европе в населённых пунктах разрешено ездить со скоростью до 50км/ч. Наказание есть за превышение даже на 1 км/ч. Там боролись за снижение скорости на 10 км/ч (с 70 до 60  км/ч ).

гаи,пдд,коап,скорость Знаки Витебска

Потому что у нас ГАИ такое 7: С правого ряда налево, с левого -- направо

Иногда так бывает, что ездишь по одному и тому же месту и не замечаешь чего-то. Но вот такой знак я заметил в Витебске.

 
Это знак 5.8.1. Направления движения по полосам. Да, я специально его совместил. И да, если читать только ПДД, то не заметишь…

гаи,знаки Знаки Витебска

Без комментариев...

 
парковка
  • 3
  • интересно
  • HighAley
  • 26 ноября 2015 16:30

Потому что у нас ГАИ такое 6: вечером ГАИ обращет внимание на переходы

Заметили, что последние дни вечером возле многих нерегулируемых пешеходных переходов появились инспекторы ГАИ? Вот какие молодцы. Я сам по дороге домой видел пять таких инспекторов.

Хотел похвалить их, но всё же сделаю небольшой анализ происходящего.

Проблема:

Темнеть стало раньше. В часы пик, когда после 5 вечера все едут и идут домой уже темно. Пока не выпал снег свет фар не особо помогает. В городе многие даже не замечают как едут без фар. Я на днях шел по переходу и остановился, чтобы показать водителю, что от забыл включить свет. Стоял, пока она не сообразила его включить. А была уже полная…

гаи,переход,знаки Знаки Витебска

Потому что у нас ГАИ такое 5: Можно ездить по тротуарам

Я сейчас нахожусь на взводе после просмотра этого видео.

 

Импотент -  перен. человек, не способный на что-нибудь.

Дальше по теме, а вы уже сами сможете сделать вывод к чему я это написал.

У нас в Витебске ежедневно ездят машины по тротуару. 
гаи,пдд,стопхам Знаки Витебска
HighAley
121 пост
Последние комментарии
Letto
Letto
natchen
Lea сёння ў 11:45
Morgenstern сёння ў 11:11
Akisun сёння ў 10:59
Letto сёння ў 08:54
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}